Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение люстры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

HankDi
Добрый день!

Предыстория:
Есть люстра в которой имеется 5 ламп. Некоторое время люстра исправно работала. Ну как исправно, лампочки накаливания приходилось менять раз в два месяца. Через некоторое время при включении света стало вырубать автомат. Но при работе одной лампы люстра работает и автомат не вырубает.

Принятые меры:
Думал что имеет место короткое замыкание, так как при включении света выключается автомат . Перебрал люстру, прозвонил все провода и цоколя. Тут необходимо отметить что на одном цоколе был сильный нагар, может из-за плохого контакта с цоколем лампы.
Но проведённые работы результата не принесли, стал искать дальше и обнаружил интересную вещь. Замеренное напряжение на выводах люстры в выключенном состоянии составляет примерно 124 В. Но в выключенном состоянии от люстры не видно накала. Во включенном состоянии 220В.

Выводы/Вопросы:
Что за "фонтомные" 124 В ? и Какова может быть его природа происхождения?
Всё же я думаю что не исправна люстра, ведь до определённого времени она работала, хотя и не очень исправно.
Почему так часто выгорают лампы накаливания?

За ранее благодарю за ответ!
rosck
Причина выгорания установка ламп большей мощности чем рассчитано. Ну сейчас в основном везьде ставят китайские патроны не то что раньше советские, для них смерть от 150 вт лампочки через пару месяцев обычное дело. Применяйте экономки. Если вы производителей измерение цифровым тестером линию нужно чем-то нагружать проводить измерение с подключений лампой. Один провод рветься выключателем и он висит в воздухе. На нём наводиться наводка. Если производили замер с лампами то У Вас обрыв цепи.
razread
Цитата(HankDi @ 19.7.2015, 16:26) *
Что за "фонтомные" 124 В ? и Какова может быть его природа происхождения?
Всё же я думаю что не исправна люстра, ведь до определённого времени она работала, хотя и не очень исправно.
Почему так часто выгорают лампы накаливания?

За ранее благодарю за ответ!

124 вольта, либо светодиод в выключателе, либо коммутируется ноль через выключатель.
Лампочки горят: либо повышенное напряжение либо, как сказал rosck, китайские патроны, они и могут быть причиной срабатывания автомата, самое интересное что при прозвонке проблему можно и не выявить она появляется в результате нагрева.
S-cream
добавлю - причиной частого перегорания может быть плохой контакт как в люстре (подгар как следствие), так в подключении люстры к проводам в потолке, в выключателе, в распред коробке, в щитке. О плохом кантакте косвенно свидетельствует сработка автомата, т.к. при плохом контакте могут возникнуть сверхтоки (проскакивание искры, например), либо разрывы цепи при нагреве "тонких" мест в процессе работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.